Gelar Seni Kebudayaan Daerah Jawa Timur 2018

Uncategorized

Surabaya- wakil bupati Bojonegoro menghadiri acara Gelar Seni Kebudayaan Daerah Jawa Timur 2018 “gumebyaring Lawadan Mulyo lan Tinata” Kabupaten Tulungahung. Acara yang dilaksanakan di pendopo dinas kebudayaan provinsi jawa timur (9/11 ini untuk mempromosikan pariwisata yang ada di tuljngagung. Acara ini juga dihadiri oleh Sekda Provinsi Jawa Timur, Bupati Tulungagung, dinas kebudayaan kabupaten/kota di Jawa Timur.
Kepala dinas pariwisata provinsi jawa timur Sinarto, S.Kar, MM menyampaikan bahwa acara ini selain sebagai bentuk upaya mengenalkan wisata tulungagung ke daerah lain tapi juga sekaligus mengenalkan wisata jawa timur. Selain itu sebagai upaya untuk sinergitas antara pemerintah provinsi jawa timur dengan pemeeintah kabupaten tulungagung. Selain itu juga sebagai upaya untuk mendorong masyarakat dan juga pemerintah agar selalu menciptakan harmoni. Meningkatkan apresiasi masyarakat terhadap wisata, menyebarluaskan produk unggulan dan juga wisata tulungagung.
Plt. Bupati tulungagung Maryoto Bhirowo, MM dalam sambutannya menyampaikan bahwa ini merupakan salah satu cara untuk lebih mengenalkan kabupaten tulungagung lebih luas lagi. Selain itu juga untuk mengenalkan sekaligus mempromosikan pariwisata tulungagung ke daerah lain. Sehingga bisa menarik wiaatawan untuk berkunjung dan berwisata ke tulungagung dan jawa timur. Perlunya kegiatan ini sehingga perlu diadakannya pameran seni kebudayaan tulungagung selama 2 hari. Dengan pentas seni masyarakat lebih bisa mengenal dan juga menyelami kebudayaan kabupaten Tulungagung.
Sekda Provinsi Jawa Timur Dr. Ir. Heru Tjahyono MM dalam sambutannya menyampaikan bahwa masih banyak potensi wisata di jawa timur yang belum tergali. Sudah menjadi tugas kita untuk memelihara tempat wisata hang sudah ada. Dan kita harus bisa berinovasi lebih baik lagi agar tempat wisata yang susah ada bisa dikelola semaksimal mungkin. Selain itu perlu sinergitas antara pemerintah provinsi, pemerintah kabipaten dan juga masyarakat. Sehingga timbul kerja sama yang baik antar pihak. Selain itu kita bisa lebih menggali produk unggulan yang ada di daerah, seperti halnya produk UMKM yang bisa lebih digali lagi potensinya. Sehingga produk-produk unggulan bisa lebih bervariasi.